Витрины для коллекций

Этот богато иллюстрированный том впервые дает обзор многих академических коллекций, разнообразие которых отражает вековые истории и обширную исследовательскую деятельность в Венском университете уникальным образом. Тексты, созданные специалистами соответствующих сборников, содержат информацию об истории, сфере охвата, статусе и функциях коллекций, которые не только содержат объекты высокой образовательной и академической ценности, но и являются частью национального культурного наследия, а также смотри где достать витрины для коллекций. Их диапазон простирается от обычных образовательных и исследовательских коллекций, исторических коллекций и коллекций слайдов, фотографий и фильмов, личных бумаг и архивов, Гербария, растительных коллекций в Ботаническом саду и Музее Обсерватории.

Библиотеки, архивы и другие организации культурного наследия, нуждающиеся в платформе для публикации своих цифровых коллекций, которые не требуют участия ИТ-персонала, не могут смотреть дальше: новое решение Адама Мэтью, Quartex, отсутствует. Пользователи могут загружать свои цифровые активы и метаданные из существующих платформ и репозиториев и следовать поэтапному процессу, чтобы создать свой собственный фирменный сайт, чтобы отображать их коллекции, позволяя им просматривать люди по всему миру.
Индивидуальный поиск и стилизация
Типы контента, которые Адам Мэтью разработал для платформы, включают в себя переписку, печатные книги и газеты, устные истории и видеоролики (поддерживаются все основные форматы для изображений и аудиовизуальных материалов). Quartex не только отображает контент, но и делает его доступным для поиска. Это единственная платформа, которая предлагает Handwritten Text Recognition (HTR), которая использует ИИ для обнаружения слов и фраз в рукописных текстах - на всех западноевропейских языках, причем еще больше - чтобы пользователи могли найти все примеры термина, которые они поиск с высокой степенью точности. Полнотекстовый поиск печатных материалов доступен с помощью оптического распознавания символов (OCR).

Организации платят абонентскую плату, исходя из их цифрового объема - общего размера их коллекции (ов), которая включает все расходы на хостинг, обновление программного обеспечения и новые выпуски. OCR, HTR и сохранение основных файлов доступны за дополнительную плату. Мартин Дрю, глава службы платформ, говорит, что Quartex использует Amazon Web Services (AWS) для своего облачного хостинга и реплицирует «все цифровые активы и данные на нескольких серверах в разных регионах». Наше решение по сохранению добавляет еще один уровень безопасности и предлагает контрольные суммы и проверки целостности файлов ».

Конструктор коллекций Quartex предлагает различные варианты стилизации и навигации, вплоть до шрифта, цветов и того, должны ли кнопки сайта иметь закругленные углы. Если существующие метаданные нуждаются в некотором улучшении, пользователи могут работать с ним непосредственно на платформе. Для создания образца сайта требуется около 30-40 минут, а атрибуты сайта могут быть отредактированы, а изменения опубликованы очень быстро. (Образец сайта Адама Мэтью, сделанный с Quartex, доступен здесь. Также есть разделы, показывающие, как каждый из его бета-партнеров - Университет Торонто, Библиотека Ньюберри и Американское Философское Общество - использует Quartex.)

«Некоторые из лучших отзывов, которые мы имели на сегодняшний день, - это то, насколько просто создавать и стилизовать выставки; это очень легко создавать, редактировать и публиковать страницы профессионального поиска в течение нескольких минут », - говорит Дрю. «У нас также были хорошие отзывы о параметрах дисплея - самих зрителей изображений и самих видеоплееров, возможность показывать и искать транскрипции, а также гибкость перед брендингом и стилем».

 

Написать комментарий