Американский профессор уверяет, что Иисус Христос был мусульманином

Amerikanskij professor uverjaet, chto Iisus Hristos byl musul'maninom

Профессор Колледжа Лютера, который находился в штате Айова – Роберт Шедингер, недавно сделал сенсационное заявление. В книге, которую предположительно выпустят в конце этого года, он описал доказательства теории о том, что Иисус Христос, как это не странно, был не хрстианином, а мусульманином.
Свое сенсационное открытие профессор сделал благодаря очень длительному и детальному изучению разнообразной литературы, по большей части религиозной. Началось все еще в 2001 году, когда одна из его студенток заявила о том, что истины, которые он преподает, очень отличаются от тех, которым ее учили родители. Именно это и заставило его полностью пересмотреть свои концепции. С тех пор он занялся детальным изучением религиозных документов, и наконец пришел к выводу, что Иисусу более всего подходит именно ислам, ведь в нем наиболее сильно раскрывается идея борьбы за справедливость. А именно к ней и призывал людей Иисус Христос, по утверждению профессора Шедингера.
У профессора практически сразу же появились противники, которые приводят свои весомые контраргументы. И самым главным опровержением его невероятной теории является, конечно же, тот немаловажный факт, что Иисус родился за целых 600 лет до зарождения религии ислама.
Кроме этого ярые противники теории профессора Роберта Шедингера заявляют, что несмотря на тот факт что Иисус Христос, действительно проповедовал истины очень схожие с исламскими, этого совсем не достаточно для того что бы причислить его к мусульманам. А ведь если действительно следовать логической мысли профессора и теориями, которые он описал в своей книге «Был ли Иисус мусульманином?» получается что Иисус совсем не проповедовал Ислам, его заимствовал у него Мусульманский пророк Мухаммед. Исходя из всего этого, оппоненты профессора вправе задать ему вопрос: «был ли христианином пророк Мухаммед?»
А ведь споры вокруг национальности Иисуса Христа не прекращаются уже долгие века. Основная масса христиан утверждает, что, не смотря на то, что он родился в Галилее, где проживали люди разных национальностей, он принадлежал именно к этническим евреям.

  1. Дима

    Большего бреда не слыхал!!! Здесь в пору вопрос задать, а было ли яйцо курицей?! Был ли Иисус евреем это другое дело!

  2. Александр

    Я бы не был столь категоричен! Что мы знаем о истории возникновения христианства и ислама? По сути, практически ничего отрывочные свидетельства, не лишенные субъективизма. То, что христианство, как религиозная система, объединяющая большое количество людей, проявилось раньше ,еще вовсе не значит, что ислам был зарожден позже. Очень интересно было бы доводы профессора прочесть жаль, знания английского пока не позволяют.

  3. Игорь

    Лично я не вижу хоть немного логических обоснований подобной псевдонаучной теории. Если этот профессор основывается только на идее справедливости, которая, якобы, в исламе более четко прослеживается, то хотелось бы порекомендовать ему присмотреться к христианству более внимательно. он откроет для себя удивительные вещи Скорее всего, это сенсация ради сенсации!!!

    • Сергей

      Соглашусь с тем, что это скорее попытка заявить о себе громкой сенсацией. Говорить о принадлежности Христа к исламу только потому, что он, возможно, был рожден на ныне арабских землях это, как минимум, притянуть за уши беспочвенную теорию.

  4. Сергей

    Вот и мне кажется, что это больше похоже на самопиар, нежели на реально обоснованную теорию.

  5. Валентина

    Религия всегда будет оставаться самой пикантной темой, касаясь которой человек априори приковывает к себе внимание. Вспомните, сколько было шума относительно достопамятного Кода да Винчи? Отличный пиар ход!

  6. Гифтер

    Все же стоит дождаться выхода книги, а уж потом давать оценки подобной теории. История древности это малоизученный пласт знаний, несмотря на большое количество источников и трудов ученых. Никто же из нас не жил 2 тысячи лет назад, никто же не знает, как оно было на самом деле. Все строится на уровне догадок, пусть и логически обоснованных

Написать комментарий