Живая погибель.

Какой-то только не используют материал для созданий картин и ручных поделок. Высушенные листья, собранные ракушки и камешки в руках мастера и художника могут предстать в совершенно новом свете. Конечно, такая тонкая работа требует усидчивости и немалое количество времени. Зато результат заставляет удивляться каждого, кто увидит творение из натурального природного материала. Однако не все ограничиваются лишь листочками и веточками. Художник из Британии взял за основу для своих иллюстраций самых нежных земных созданий бабочек. Бесчисленные вариации расцветок позволяют создать немыслимые полотна, поскольку те краски, которые образуют рисунок на крыльях бабочек, имеют совершенно индивидуальные оттенки.

 

 

Имя этого художника Дэмиен Херст. И оно уже успело отметиться на всех заголовках новостных лент после того, как порядком девяти тысяч этих прекрасных созданий погибли после проведенной выставки в галерее Tate Modern, расположенной в Лондоне. Правозащитники живой природы немедленно выступили против таких способов создания картин. Помимо холста с бабочками, на выставки были также представлены несколько туш животных. Такое большое число бабочек погибло за столь небольшое количество времени не только благодаря автору работ, здесь постарались и посетители выставки. Посещая комнату с живыми порхающими бабочками, которые также садились на пришедших людей, были попросту убиты нечаянным образом. Однако эта нечаянность сути не меняла и приходилось завозить новых насекомых взамен погибших.

 

 

Защитники живой природы были возмущены столь халатным и безответственным отношением к этим созданиям, поскольку многие экземпляры были и вовсе приколоты к полотну булавкой. По их словам, если бы аналогичным способом художник использовал более крупных животных, в частности собак, то возмущений было бы куда больше не только со стороны организаций по охране природы, но и обывателей, заглянувших на такую выставку. Но бабочки не обделены такой заботой и отношением людей, поэтому это мероприятие не позволило всколыхнуть народ.

 

 

Отношение к природе до сих пор остается на весьма низком уровне, поскольку ни какой ответственности за уничтожение живых существ попросту нет. Конечно, свою порцию критики получил не только художник Дэмиен Херст, но и посетители, убившие некоторую часть бабочек весьма случайным образом. Это может лишь стать очередным доказательством того, что наше отношение к братьям меньшим находится на совершенно бесцеремонном уровне.

  1. Елена

    Всегда удивлялась гениальности таких людей и отсутствию их признания Мы считаем великим мазок модного художника, но не видим величие вот таких картин!!!

  2. Игорь

    А вот я не вижу ничего замечательного в том, чтобы убить сотни бабочек ради непонятно кому нужной реализации творческого таланта автора! Здесь я с защитниками животных солидарен: этим не восхищаться надо, а привлекать к ответственности за такое безобразие!

    • Елена

      Если честно, сначала не обратила внимание на то, что для этой картины живые бабочки использовались. Это ужасно!!!

  3. ArtArsen

    Такое отношение к бабочкам ужасает, тем более так и не понятен смысл всего этого!

  4. Дмитрий

    Давайте обратим внимание на то, сколько мы вреда не только бабочкам, а природе в целом наносим, а потом будем осуждать человека. Он этих бабочек убил де-факто, а мы их каждый день не меньше гробим!!!

Написать комментарий