Дебаты «третьих сил».

Итак, вторник, 23-е октября, отель Hilton, Чикаго. Ровно день спустя после громких теледебатов между Обамой и Ромни, в конференц-зале, для проведения альтернативных теледебатов, собрались кандидаты от небольших партий – «третьих сил», вынужденных выживать в условиях двухпартийной системы. Гэри Джонсон – представитель Либертарианской партии, Джилл Стайн от Партии зеленых, Роки Андерсон – лицо Партии справедливости, а также Верджил Гуд, представляющий Конституционную партию, в прямом эфире обсуждали волнующие граждан США темы, многие из которых не вошли в повестку дебатов, прошедших на более высоком уровне днем ранее.

 

 

Легкие наркотики и возможность их легализации, отмена некоторых законов, глобальное потепление и, конечно же, борьба с терроризмом – основные вопросы, на которые представители «третьих сил» рассуждали в рамках дебатов. Так, кандидаты выразили единую позицию по поводу недопустимости дальнейших чрезмерных трат США на ведение войн за рубежом, а также раскритиковали закон, подписанный президентом Обамой в прошлом году и одобренный республиканцами, согласно которому граждан, подозреваемых в сотрудничестве с террористами, можно задержать под стражу на неопределенный срок. Пошутили и на тему политического корпоративного спонсорства, заметив, что влияние денежных вливаний «со стороны» в поддержку тех или иных кандидатов достигло таких масштабов, что на деловой костюм кандидата в пору пришивать нашивки на манер участников автогонок.

 

Вопрос глобального потепления устами четырех политиков обрисовал для США перспективы, далекие от радужных, и в итоге по уровню угрозы был приравнен к мировому терроризму. В качестве предложения по части оборонной политики, Гэри Джонсон предложил урезать финансирование данной области на 43%, Джилл Стайн призвала отказаться от использования беспилотной техники для нанесения тактических ударов, а Верджил Гуд признал, что «политика всемирного надзирателя», которой придерживаются США, не приводит страну ни к чему, кроме растущих брешей в бюджете. А вот по поводу образования консенсуса кандидатам достигнуть так и не удалось: множество аргументов нашлось как в пользу платного, так и в отношении бесплатного обучения.

 

 

При поддержке канала Russia Today, следить за дебатами по телевизору имели возможность более 50 миллионов телезрителей. В качестве ведущего и модератора был приглашен Ларри Кинг. Одновременно велась и трансляция в Интернете.

  1. Влад

    Демократия в действии! Дают возможность любому выразить свое мнение!

  2. Dron

    Да клоунада все это, шоу и иллюзия демократии. Для того это делается, чтобы одни понимали ,в какой замечательной стране живут, а другие им завидовали!

  3. Рутень

    Даже если это просто шоу, все равно демонстрирует народу, что есть возможность реализовать свои права, заявленные в конституции. Нам о таком только мечтать приходится.

  4. Игорь

    По мне так это просто шоу! Кому таких мало ,включите НТВ, потребность удовлетворите! Языками трепать, не мешки ворочать!

Написать комментарий