Борьба за жизнь привела к каннибализму

Еще в сентябре текущего года для ловли рыбы на якутской реке Сутам отправились четверо жителей Амурской области. Хотя эта поездка не должна была быть долгой, рыбаки в назначенное время не вернулись. Сестра одного из пропавших, обратившись в местное представительство Министерства по чрезвычайным ситуациям, сказала, что последний раз она беседовала с братом в конце сентября. По ее словам, брат сообщил ей о внезапном разливе реки, который блокировал обратную дорогу. В то же время на тот момент причин для беспокойства еще не было.

 

 

Однако после этого связь оборвалась, и следующее сообщение, которое, возможно, имело отношение к пропавшим, относится уже к ноябрю, когда в Якутии, в Нерюнгринском районе на одном из приютов, которые иногда используются местными золотоискателями, была найдена оставленная кем-то записка, авторы которой сообщали, что они забрали с собой заготовленные продукты, а поскольку никого в приюте не было, то оставляют три тысячи рублей. Датой, поставленной на записке, было 20 октября.

 

Эта находка дала Министерству по чрезвычайным ситуациям возможность локализовать поиски, однако обнаружить пропавших удалось лишь 28 ноября. При этом в группе оказалось только двое, а не четверо. Оба найденных рыбака пострадали от обморожения конечностей, кроме того, медицинские специалисты говорят о крайне истощенном состоянии спасенных. Однако самое неприятное обнаружилось чуть позже.

 

 

После того, как работникам Министерства по чрезвычайным ситуациям не удалось добиться от спасенных информации о двух других рыбаках, поиски были продолжены, и вскоре удалось обнаружить труп одного из пропавших. Осмотр останков позволил предположить, что уцелевшие, стремясь к выживанию любой ценой, дошли до каннибализма. Несмотря на сравнительно недавнее время смерти, погибший лежал на земле уже в виде голого скелета, мяса на костях не было. Это могли бы сделать и дикие звери, но на черепе, а также на некоторых костях были замечены следы от воздействия топора. Кроме того, предварительное расследование показало, что звериных следов вокруг трупа нет.

 

Причина смерти погибшего пока не установлена. Он мог быть не только убит товарищами по несчастью, но и просто умереть от истощения. Останки будут, видимо, направлены на экспертизу, в ходе которой предполагается дать ответы на многие вопросы. Тем временем выяснилось, что спасенные рыбаки бежали из больницы в Нерюнгри, куда их отправили после обнаружения.

  1. Влада

    Жуть какая! И как их судить теперь? Вроде боролись за выживание, а с другой стороны выжили за счет других Страшно все это!

  2. Ильнур

    Банальное убийство, и не стоит это оправдывать тем, что они боролись за выживание. Хотя не факт, что они убивали может просто мертвечину ели. Но то, что это жуть бесспорно!

Написать комментарий