Мусульмане решили запретить Рождество для датчан

Дания – одна из наиболее типичных европейских стран, и не вызывает удивления тот факт, что здесь придается немалое значение политике толерантности и мультикультурализма, однако конфликт, возникший здесь на религиозной почве, выглядит до такой степени вопиющим, что дальнейшая перспектива проведения такой политики становится все более сомнительной. Правда, пока что конфликт ограничен сравнительно небольшим городом Коккедале, однако сама тенденция весьма красноречиво показывает те перспективы, которые вырисовываются перед всей Европой. Власти одного из районов этого города, получив запрос о выделении средств на приобретение традиционного атрибута рождественских праздников, обычных елок, решили, что этого делать не стоит.

 

Власти пояснили свои действия необходимостью экономить средства, однако перед этим те же самые люди выделили примерно в 10-11 раз больше денег на проведение Ураза-байрама, хорошо известного мусульманского праздника. Настоящей причиной для такого решения стал тот факт, что большинство в местных органах власти принадлежит выходцам из мусульманских стран, которые переехали в Данию на постоянное жительство.

 

 

Исмаил Местази, один из членов жилищного правления, сказал, что его смешит попытка принудить его, мусульманина, к организации праздника для христиан. Он отметил, что само по себе празднование Рождества кем бы то ни было оскорбительно для мусульман.

 

Столь явное неуважение к национальной культуре Дании и ее традициям вызвало резкое неприятие у тех представителей оппозиции, которые выступают против «мультикультурализма». В частности, Том Бенке, один из оппозиционных политиков, уже сказал, что налицо попытка превратить Данию в новое исламское государство. Однако мусульмане также не намерены отступать. В частности, они отвергли предложение Йонаса Кристенсена, датского предпринимателя, который сказал, что он лично готов оплатить приобретение рождественских елок и проведение праздника в целом.  Тем самым «мусульманское большинство» лишний раз доказало свое принципиальное неприятие терпимости по отношению к христианам.

 

 

Между тем, полиция отмечает, что мусульманские общины стали вести себя крайне агрессивно по отношению к местным жителям, вытесняя их из тех районов, в которых уже живет много мусульман. Для этого используются «целевые» грабежи и акты вандализма, жертвами которых становятся исключительно коренные жители Дании.

  1. Игорь

    И это только начало!!!! Скоро все у них по струнке ходить будем со своею толерантностью!

  2. Ирина

    Это, конечно, фантастическая наглость! Хотя и нам к ней уже не привыкать, различные пришлые элементы уже ведут себя как хозяева жизни в русских городах.

Написать комментарий